化学・製薬企業人のブログ

アラサーの化学・製薬系の社会人のブログ。研究開発職。仕事のこと、日々の生活のこと(酒、ポイントサイト)などについて、気分で記事を書きます。アウトプットが苦手なので、その練習です。みなさんと仲良くできたら嬉しいです。

【日本酒】熊本県酒造研究所 熊本県 香露 コウロ

今回のお酒は、前回の続きです。

同じく旅行に行きました、熊本県のお酒、

熊本県酒造研究所様の

株式会社熊本県酒造研究所|熊本酒造組合

香露です。

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熊本県を代表する日本酒の一つ、香露。

作っている酒造は、単なる酒造としての姿だけではなく、

熊本県酒造研究所として、「きょうかい9号酵母」の元株、「熊本酵母」を保管しつつ、

常に良い日本酒を作ろうと研究されています。詳細は上記HPまで。

 

 

肝心の日本酒、香露は、アルコールの感じは強いものの、淡麗ですっきりとした感じ。

でも多少、舌に後味が残り、余韻に浸れるお酒。

後味が残りやすいので、多くを一度に飲むのはお勧めしません^^